観光特産品の紹介
三宅島の特産品
三宅漬・あしたば炊き込みご飯のもと
三宅島島内で栽培されたアシタバ(明日葉)や、にが竹などを使った加工食品が販売されています。
むろあじ あした葉燻製
ムロアジをアシタバ(明日葉)で燻製にした加工食品です。三宅島の老舗料理旅館の「やまのべ」が、御赦免料理コースの一品として造った、こだわりの手作りの逸品です。東京都地域特産認証食品に登録されています。
ムロアジをアシタバ(明日葉)で燻製にした加工食品です。三宅島の老舗料理旅館の「やまのべ」が、御赦免料理コースの一品として造った、こだわりの手作りの逸品です。東京都地域特産認証食品に登録されています。
三宅島のあしたばカレー
三宅村商工会女性部が試行錯誤を重ね製作していた「三宅島あしたばカレー」が平成28年、遂に完成しました。三宅島で育った明日葉がたっぷり入ったこだわりの逸品です。
三宅村商工会女性部が試行錯誤を重ね製作していた「三宅島あしたばカレー」が平成28年、遂に完成しました。三宅島で育った明日葉がたっぷり入ったこだわりの逸品です。
御蔵島の特産品
御蔵島のツゲ製品
御蔵島に原生しているツゲを利用した木工製品です。こけし、将棋の駒、表札、印鑑などがあります。
御蔵島に原生しているツゲを利用した木工製品です。こけし、将棋の駒、表札、印鑑などがあります。
御蔵の源水
御蔵島は水の豊富な島です。大島分川(御蔵島村字川田)の水は美味しいと評判のミネラルウォーターとして販売されています。
御蔵島は水の豊富な島です。大島分川(御蔵島村字川田)の水は美味しいと評判のミネラルウォーターとして販売されています。
記事ID:003-001-20240718-008103